Le virtù della carne bianca in pausa pranzo
22 Maggio 2024
La pausa pranzo è un momento cruciale che ti serve per influenzare positivamente la giornata del cliente offrendo opzioni di pasto che siano non solo deliziose, ma anche nutrizionalmente bilanciate.
La carne bianca, che comprende principalmente pollo, tacchino e coniglio, si distingue come una scelta OK per una serie di ragioni sia nutrizionali che culinarie.
Dal punto di vista nutrizionale è particolarmente ricca di proteine di alta qualità, essenziali per la costruzione e la riparazione dei tessuti, oltre a essere una fonte importante di energia sostenibile che può aiutare a mantenere la concentrazione durante il pomeriggio lavorativo. Rispetto alla carne rossa, la carne bianca contiene generalmente meno grassi saturi e colesterolo, ed è quindi una scelta più salutare per il cuore e il sistema circolatorio. Inoltre, è una buona fonte di vitamine del gruppo B, essenziali per il metabolismo energetico, e minerali come il selenio, che ha proprietà antiossidanti.
Dal punto di vista di cucina e preparazione, la carne bianca è incredibilmente versatile. Si cucina generalmente in tempi più brevi rispetto alla carne rossa, vantaggio significativo per i ristoranti e i bar che servono pasti durante la pausa pranzo, quando il tempo è spesso limitato. Grazie al sapore delicato si abbina bene a spezie, erbe e marinature e ti permette di esplorare diverse cucine internazionali, dai piatti mediterranei leggeri e aromatizzati a ricette asiatiche piccanti e saporite.
Scegli tu tra mille ricette:
-insalate di pollo alla griglia
-involtini di tacchino
-coniglio con verdure fresche
-nuggets
-tagliata di pollo
piatti che possono essere preparati in anticipo e serviti rapidamente.
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