MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I segreti della “tagliata special”


La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

Ecco come puoi preparare e servire la tagliata nel tuo locale, assicurandoti che ogni dettaglio sia curato per soddisfare i palati più esigenti.

La scelta della carne è fondamentale per la riuscita di una buona tagliata: costata o controfiletto di manzo, noti per la loro marmorizzazione e tenerezza, vanno bene.  Li trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it nella sezione Freschissimi.

Prima di cucinare, lascia che la carne raggiunga la temperatura ambiente. Questo permette una cottura più uniforme evitando che il centro rimanga troppo crudo rispetto agli esterni.

Strofina la carne leggermente con olio extravergine di oliva e condiscila con sale grosso e pepe nero macinato fresco. Evita di usare il sale fino prima della cottura per non disidratare la carne.

Riscalda una griglia o una padella pesante fino a quando non è molto calda. Griglia la carne su ogni lato, lasciandola cuocere da 3 a 5 minuti per lato, a seconda dello spessore del taglio e del grado di cottura desiderato (al sangue, media cottura, ben cotta). È cruciale non girare troppo spesso la carne per permettere la formazione di una crosticina aromatica e saporita.

Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, è essenziale lasciare riposare la carne per alcuni minuti prima di tagliarla. Questo permette ai succhi di redistribuirsi, rendendo ogni boccone succoso e saporito.

Taglia la carne contro la fibra in fette di circa 1-2 cm di spessore. Disponi le fette in modo accattivante su un piatto riscaldato, drizzando un filo d’olio extravergine di oliva e spargendo sopra un po’ di sale in fiocchi e rosmarino fresco tritato. Servi immediatamente per mantenere la carne calda e succulenta.

Se il tuo cliente ama la carne bianca, hai anche altre frecce al tuo arco: sul nostro catalogo ci sono infatti tre proposte che fanno al caso tuo:

-la tagliata di tacchino precotta che puoi acquistare qui

-la tagliata di pollo precotta che puoi acquistare qui

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››