MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile


Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

-Sono buone!

E allora via, pronto a testare subito queste due ricette proposte dai nostri chef? Trovi tutti gli ingredienti principali sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

  1. Insalata primaverile con quinoa e asparagi

Ingredienti:

1 tazza di quinoa

2 tazze di acqua

1 mazzo di asparagi freschi

1 avocado maturo

1 manciata di ravanelli

1/2 tazza di piselli freschi o congelati

Succo di 1 limone

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe nero

Un pugno di foglie di menta fresca

Preparazione

Risciacqua la quinoa sotto acqua fredda, poi cuocila in due tazze d’acqua fino a che non diventa trasparente e tutta l’acqua è assorbita (circa 15 minuti). Lasciala raffreddare.

Taglia gli asparagi in tronchetti, eliminando la parte più dura del gambo. Passali in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi immergili in acqua ghiacciata per fermare la cottura.

Taglia l’avocado a cubetti e i ravanelli a fettine sottili.

In una grande ciotola, mescola la quinoa raffreddata, gli asparagi, l’avocado, i ravanelli, i piselli, e le foglie di menta fresca tritate. Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescola bene e servi.

  1. Wrap di hummus e verdure grigliate

Ingredienti

4 tortillas integrali o di farina di mais (assicurati che siano vegane)

1 tazza di hummus

1 zucchina

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 piccola melanzana

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Foglie di lattuga o spinaci freschi

Preparazione

Taglia la zucchina, i peperoni e la melanzana a strisce sottili. Condisci con olio, sale e pepe. Griglia le verdure su una piastra o una griglia fino a quando non sono tenere e leggermente carbonizzate.

Spalma una generosa quantità di hummus su ciascuna tortilla.

Disponi le verdure grigliate raffreddate e alcune foglie di lattuga o spinaci freschi sopra l’hummus.

Avvolgi strettamente la tortilla, tagliala a metà e servi.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››