MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Per innovare occorre cambiare


Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

Riportiamo la massima al lavoro di tutti i giorni di chi si occupa di un ristorante, una trattoria, un locale.

Con lo stesso menù, le stesse proposte, gli stessi vini, gli stessi dessert è vero, dai continuità al tuo servizio e rassicuri la clientela “stanziale”.

Però ti perdi tutta quella parte di sprint e creatività che solo l’innovazione porta… insieme a una marea di clienti nuovi.

Cosa vogliamo dire?

Il posizionamento di un locale non si tocca: i valori forti per cui sei conosciuto e apprezzato e ricercato non vanno mai messi in discussione, così come il tuo piatto iconico.

All’interno di questo spazio, però, tutto può essere ottimizzato. Solo l’innovazione dà linfa al lavoro, motiva i collaboratori, fa entrare nuove persone desiderose di assaggiare e provare le tue bontà.

Innovare significa:

-sapere quali sono i trend

-sapere dove scovarli

-sapere come adattarli al locale

Non è sempre detto che l’imprenditore sappia fare sempre da solo, essendo già oberato da mille altri impegni. Questo è il motivo per cui Ristopiù Lombardia affianca a chi lo desidera più strumenti:

-questa rivista on line, aggiornata quotidianamente, curata da un giornalista professionista

-i consulenti, figure specializzate capaci di trovare per te il giusto prodotto e armonizzarlo alla filosofia del tuo locale

-le Locandine dedicate alla Ristorazione, che ogni mese pongono sotto la lente di ingrandimento prodotti di alta qualità con bonus preziosi da riscattare in tempo reale

Sei interessato a richiedere la visita del consulente? Chiama la tua assistente personale al numero 03625839221.

Vuoi visionare la Locandina Ristorazione ed effettuare i tuoi acquisti? Vai su www.ristopiulombardia.it per richiederla.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››