MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Per innovare occorre cambiare


Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

Riportiamo la massima al lavoro di tutti i giorni di chi si occupa di un ristorante, una trattoria, un locale.

Con lo stesso menù, le stesse proposte, gli stessi vini, gli stessi dessert è vero, dai continuità al tuo servizio e rassicuri la clientela “stanziale”.

Però ti perdi tutta quella parte di sprint e creatività che solo l’innovazione porta… insieme a una marea di clienti nuovi.

Cosa vogliamo dire?

Il posizionamento di un locale non si tocca: i valori forti per cui sei conosciuto e apprezzato e ricercato non vanno mai messi in discussione, così come il tuo piatto iconico.

All’interno di questo spazio, però, tutto può essere ottimizzato. Solo l’innovazione dà linfa al lavoro, motiva i collaboratori, fa entrare nuove persone desiderose di assaggiare e provare le tue bontà.

Innovare significa:

-sapere quali sono i trend

-sapere dove scovarli

-sapere come adattarli al locale

Non è sempre detto che l’imprenditore sappia fare sempre da solo, essendo già oberato da mille altri impegni. Questo è il motivo per cui Ristopiù Lombardia affianca a chi lo desidera più strumenti:

-questa rivista on line, aggiornata quotidianamente, curata da un giornalista professionista

-i consulenti, figure specializzate capaci di trovare per te il giusto prodotto e armonizzarlo alla filosofia del tuo locale

-le Locandine dedicate alla Ristorazione, che ogni mese pongono sotto la lente di ingrandimento prodotti di alta qualità con bonus preziosi da riscattare in tempo reale

Sei interessato a richiedere la visita del consulente? Chiama la tua assistente personale al numero 03625839221.

Vuoi visionare la Locandina Ristorazione ed effettuare i tuoi acquisti? Vai su www.ristopiulombardia.it per richiederla.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Dolce natalizio vegano: come si fa?

Se desideri proporre un dolce vegano natalizio dal carattere gourmet, in grado di sorprendere e conquistare i tuoi clienti più raffinati, sei capitato nel posto giusto. Gli chef di Ristopiù Lombardia,

[…]

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Leggi di più ››