MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Caffè, come non approfittarne


Diversi indicatori ci spingono a considerare che i prossimi anni vedranno un boom di consumo di caffè. E che dovremo essere pronti ad approfittarne (in senso positivo). Ecco gli indicatori. Primo: la ripresa dei consumi a livello di Paese. Secondo, l’effervescenza del comparto, generata dalle capsule monoporzione. Terzo: l’arrivo di nuovi player proprio sulla “piazza italiana”, a sparigliare le carte di chi è già presente con brand forti. Conseguenza, solo all’apparenza banale: occorre saper proporre un caffè di altissima qualità.

Molti affermano che “fare il caffè” sia un’arte. È verissimo, essendo la bevanda la risultante di una serie di variabili che devono essere tutte presidiate alla perfezione: acqua, temperatura, chicco, tostatura, grana, tazzina… anche i bar più blasonati possono “cadere” nella realizzazione di un caffè non buono: peccato che gli italiani non perdonino (e cerchino subito un altro bar): col caffè non si scherza. Alcuni consumatori, addirittura, sono disposti a seguire la loro marca preferita anche lontano da casa o dal lavoro, pur di gustare un buon caffè. Al momento, inoltre, non sappiamo quali conseguenze porterà, nell’offerta, lo “stile” proposto da operatori internazionali come Starbucks: è possibile ipotizzare che anche il classico bar di periferia si debba dotare per proporre almeno 20 tipologie di preparazione di caffè, con buona pace della pazienza dei baristi e dei “puristi” che non usano nemmeno lo zucchero.

A chi ha appena aperto un locale, o a chi intende approfondire la preparazione del caffè, l’Academy Ristopiù Lombardia dedica un momento formativo, che si terrà il 13 marzo dalle 9,15 alle 15,30 presso la sede dell’azienda (Via Monte Tre Croci 5, Varedo, MB). “Caffè Espresso – Corso Base” prevede un investimento di 10 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››