MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quali buoni propositi hai? Raccontaceli!


Se sei un imprenditore dell’Horeca, che ama “stare sul pezzo” come si dice, che vuole incrementare il suo business e allo stesso tempo accontentare sempre i clienti, starai certamente usando queste giornate di relativa calma e ripresa per fare l’elenco degli obiettivi del prossimo anno.

Perché questa abitudine? Perché allo scoccare della mezzanotte del primo gennaio tutte le persone si mettono con spirito nuovo a pensare: cosa posso fare di più e meglio? È come se fosse una magica voglia di rinnovarsi dentro e fuori. Un segnatempo che ci dice che non è sempre tutto scontato e uguale a se stesso… approfitta anche tu di questo periodo per fare un elenco preciso di quello che vorresti a livello professionale. Se vuoi andare da A a B, devi capire come sei posizionato (ovvero sapere come è la tua A) e capire come arrivare a B seguendo la strada più utile e intelligente.

Ecco una traccia che ti può essere utile:

-dal punto di vista del menù… hai già delle nuove proposte che vorresti inserire? Si tratta di ricette o proprio di singoli ingredienti? Hai già un calendario di inserimento che colleghi le proposte al giusto periodo dell’anno?

-Dal punto di vista dell’arredamento del locale: ci sono oggetti, strumenti o servizi che devono assolutamente essere rinnovati? Come puoi pianificare gli acquisti senza che la spesa appesantisca il tuo bilancio?

-Dal punto di vista dei Social: ci sono delle ottimizzazioni che puoi fare per sfruttare la comunicazione e attirare più clienti nuovi e fidelizzare quelli già esistenti? Se non riesci a fare tutto da solo: hai già i giusti fornitori da contattare? Cosa aspetti a farlo?

-Dal punto di vista dei fornitori: sei soddisfatto così? Tutti consegnano in ordine e con puntualità, oppure ogni volta che un fornitore deve passare sai già che ti verrà il nervoso? Se si tratta di cambiare occorre farlo ora, per evitare che poi nei picchi di lavoro tu sia penalizzato da errori altrui…

-Dal punto di vista della formazione: se pensi che i tuoi collaboratori debbano essere maggiormente preparati su caffè, primi piatti o aperitivi, inizia a guardarti attorno e a organizzare la loro partecipazione a corsi di aggiornamento e master class ad hoc.

-Se sei già preparatissimo…

-Se il tuo planning è completo.

-Se pensi di avere studiato nuove soluzioni che possono essere utili anche ai tuoi colleghi… condividile su mit@ristopiulombardia.it e noi le racconteremo su RistopiùNews!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››