MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I 3 buoni propositi dell’imprenditore dell’Horeca


Giuseppe Arditi – Caro imprenditore dell’Horeca, stai per chiudere il 2023 e già ti vedo non solo con i conti in mano, ma anche con le previsioni per i prossimi mesi. Hai da tenere sotto controllo mille variabili; molte dipendono da te, ma tante altre – come l’aumento del prezzo delle forniture energetiche, per esempio – possono solo essere osservate.

Io non faccio bilanci guardando al passato, preferisco guardare invece al futuro e dire: come mi posso posizionare in modo da risultare efficace in quel che faccio?

Come posso essere sempre improntato all’ottimismo e pronto a gestire le eventuali situazioni di criticità?

La cosa che posso fare per esserti d’aiuto è spiegarti come mi muovo io.

Per prima cosa: cerco di non guardare solamente all’interno della mia azienda, ovvero cerco di essere curioso e di capire cosa succede attorno. Nel tuo caso: sai come si comportano i tuoi colleghi? Come variano il menù? Quali nuove proposte hanno? Come fidelizzano i clienti?

In seconda battuta: mi circondo di persone speciali, motivate e preparate. Chi sono? Innanzitutto i miei più validi collaboratori, che diventano il mio braccio destro. E poi il commercialista e il consulente del lavoro: a loro affido tutta la parte amministrativa, in modo da non dovermi occupare di queste incombenze e di essere certo di non incorrere in inadempienze.

Una cosa che poi non smetto mai di fare, a fine giornata – ogni giorno! – è il check dei miei compiti. Vale anche per te. In qualità di imprenditore del tuo bar o ristorante: hai lasciato indietro qualcosa? Dimenticato di fare telefonare, inviare mail, precisare informazioni ai collaboratori? Ecco, ti dico: non aspettare il giorno dopo. Completa il tuo planning, resta al passo, in quanto domani avrai nuove urgenze ad attenderti.

Lavorando al meglio otterrai risultati sempre migliori, parola di imprenditore che vuole portare tutti i suoi clienti al successo. Il 2024 sarà un anno spettacolare e tu dovrai essere protagonista!

Intanto buone ultime giornate di lavoro e a presto!

(Per necessità o richieste di informazioni richiedi un appuntamento al tuo consulente. Clicca qui)

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››