MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pasta con gamberi e funghi porcini


Direttamente dalla nostra cucina didattica, ecco per te una profumatissima ricetta autunnale. valida alternativa per la pausa pranzo al bar. È semplice da preparare e richiede poco tempo. I gamberi e i funghi porcini sono una combinazione perfetta, che dona al piatto un gusto intenso e saporito. Li trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it insieme agli altri ingredienti!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta formato corto

400 g di gamberi freschi

200 g di funghi porcini freschi

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulisci i funghi porcini e tagliali a fettine.

Monda la cipolla e l’aglio e tritali finemente.

Fai soffriggere la cipolla e l’aglio in un tegame con l’olio extravergine di oliva.

Aggiungi i funghi porcini e cuoci per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno morbidi.

Aggiungi i gamberi e cuoci per altri 5 minuti, o fino a quando saranno cotti.

Condisci con sale e pepe.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

Scola la pasta e condisci con il sugo di gamberi e funghi porcini.

Servi subito.

I nostri suggerimenti:

-per un piatto più saporito, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.

-per un piatto vegetariano, puoi sostituire i gamberi con delle verdure, come ad esempio delle zucchine o delle melanzane.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››