MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quali trend monitorare in autunno?


Come spiegano sempre i consulenti Ristopiù Lombardia, a parte i prodotti superclassici che vanno bene per tutte le stagioni, ci sono prodotti che devono essere proposti in un certo momento, altri che dopo un po’ perdono appeal. Il bravo imprenditore è quello che sa costruire un’offerta efficace e di piena soddisfazione per la clientela.

Per fare questo:

-o leggi ogni giorno tutte le riviste dell’horeca

-o segui i nostri consigli, frutto di anni e anni di preparazione e conoscenza specifica del mercato nel quale ti muovi

Veniamo a questo periodo autunnale: ci sono trend che si confermano e nuove occasioni di vendita molto interessanti.

Il trend che si conferma è quello dei vegetariani e vegani. Attenzione, non sta più crescendo in maniera esponenziale, ma si sta stratificando. Cosa significa? Che sempre più persone non vegane e non vegetariane… di fronte al menù prediligono piatti senza carne. Lo fanno non solo per motivazioni di salute, ma perché l’offerta risulta davvero molto invitante: i piatti vegetariani sono creativi e sfiziosi, molto più della cotoletta con patatine fritte o del croissant farcito alla marmellata.

Le nuove opportunità interessanti sono invece, specie per la colazione, ma non solo, i piatti iperproteici. La loro “origine” è semplice: le persone cercano di aumentare le fonti proteiche, non affidandosi sempre e solo alla carne. Anche in questo caso, a piacere tantissimo è l’effetto novità generato dai nuovi piatti del menu.

Come comportarsi, allora?

-Aumentare in ogni occasione della giornata le proposte vegetariane e vegane

-Prevedere bevande o dessert iperproteici

-Spingere le novità con apposite locandine internamente ed esternamente al locale, oltre che sui Social

-Non aver paura di proporre a un prezzo alto le new entry, a patto che siano visibilmente di altissima qualità

Non vuoi fermarti qui, vuoi andare oltre? Il nostro consulente è a tua disposizione, richiedi un appuntamento cliccando qui.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››