MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come pianificare i Social in agosto?


Ad agosto succedono tante cose diverse dal resto dell’anno.

Molti tuoi competitor vanno in ferie.

Magari anche tu chiudi qualche giorno.

Tanti clienti si assentano, tanti ritornano al lavoro specie dopo Ferragosto.

In tutti questi casi una variabile deve restare assolutamente costante: il tuo aggiornamento dei social.

Perché?

-Perché i social media non prevedono ferie o assenze, mai.

-Perché mettere a riposo un social per qualche giorno significa dare l’idea… di aver chiuso definitivamente!

-Perché proprio i giorni in cui non sei presente possono essere sfruttati per fare brand awareness o anticipare le news dell’autunno

Come puoi organizzare tutto al meglio? Ecco i nostri consigli.

Pianifica l’aggiornamento in modo che la frequenza sia uguale a quella del resto dell’anno.

Organizza un piano editoriale. Cosa significa? Prendi il calendario e segna, giorno per giorno, il contenuto che andrai a proporre. Fa’ in modo che siano ben calibrati novità di prodotto, appuntamenti, storia del locale, saluto ai clienti, ricette e così via. Non mettere tutte le foto degli aperitivi in una sola settimana: fai un bel mix.

Scegli per ogni contenuto, già ora, un’immagine bella, chiara, non sfocata, dalla quale si capisca la cura che hai nella preparazione dei drink e dei piatti.

Periodicamente inserisci gli annunci relativi alle due date di apertura e chiusura, agli eventuali cambi di orario. Non c’è cosa peggiore per un cliente che arrivare di fronte a un locale e trovarlo chiuso… pensando che fosse aperto!

Questi sono i suggerimenti più urgenti, da attivare subito.

C’è però un’intera strategia social che puoi implementare: vuoi scoprirla? Richiedi subito la guida acura di Debora Gotti dal titolo: “Scopri i 6 segreti del marketing del tuo bar”. Trovi qui il form per la richiesta.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››