MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Un dono prezioso per gli amanti del cioccolato!


Oggi è la Giornata Mondiale del Cioccolato, una celebrazione dedicata a uno degli ingredienti più amati nel mondo!

Ogni pasticcere sa che il cioccolato può aggiungere magia a qualsiasi ricetta, e tu, come imprenditore di bar, non fai eccezione. Il cioccolato non è solo per dolci invernali densi e ricchi; può essere la stella di un dessert estivo leggero e rinfrescante.

Lasciati conquistare dal Semifreddo al Cioccolato e Lampone, che abbina la ricchezza del cioccolato all’acidità dei lamponi. È un dolce rinfrescante, facile da preparare e che sarà un successo garantito tra i tuoi clienti.

Ingredienti

200g di cioccolato fondente

4 tuorli d’uovo

100g di zucchero semolato

300ml di panna fresca per dolci

200g di lamponi freschi

Per la decorazione:

Lamponi freschi

Foglioline di menta

Inizia fondendo il cioccolato a bagnomaria e lascia che si raffreddi leggermente. Nel frattempo, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorpora il cioccolato fuso alla crema di uova, mescolando delicatamente. Monta la panna e aggiungila al composto di cioccolato. Infine, aggiungi i lamponi freschi.

Versa il composto in uno stampo e congela per almeno 6 ore. Al momento di servire, capovolgi lo stampo su un piatto e decora con lamponi freschi e foglioline di menta. Il risultato sarà un dessert elegante e rinfrescante, perfetto per le calde giornate estive.

Presenta questo dolce come la tua celebrazione personale della Giornata Mondiale del Cioccolato che nel tuo locale può diventare anche Settimana o Mese, e i tuoi clienti saranno entusiasti di partecipare.

Se invece non hai tempo, affidati alla Locandina di Luglio, mese internazionale di Colazione Perfetta, per acquistare con ricchi bonus dolci da proporre per i momenti sfiziosi della giornata, trovi qui la locandina www.ristopiulombardia.it.

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››