MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quando l’ape diventa… piccante!


Chi l’ha detto che non si può dare un po’ di piccantezza all’ora dell’aperitivo?

Ecco per te, direttamente dalla nostra cucina didattica, la ricetta del Cocktail piccante al prosecco… da abbinare con un food davvero speciale… le Mini quiche con zucchine e pecorino!

Trovi tutti gli ingredienti per questa doppia preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Cocktail piccante al prosecco

Ingredienti:

120 ml di Prosecco

30 ml di succo di lime fresco

1 cucchiaino di miele

1 peperoncino fresco

Preparazione

Taglia il peperoncino a metà, rimuovi i semi e taglia a pezzetti una metà. L’altra metà la userai per la decorazione. In uno shaker, aggiungi il miele, il succo di lime e i pezzetti di peperoncino.

Schiaccia il peperoncino con un pestello per rilasciare il suo sapore piccante. Aggiungi del ghiaccio e agita bene. Filtra il mix in un bicchiere di vino precedentemente raffreddato, riempi con il Prosecco e mescola delicatamente. Decora con una fetta di peperoncino sulla bordo del bicchiere.

Mini quiche con zucchine e pecorino

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée

2 zucchine medie

200 g di pecorino fresco

2 uova

Sale e pepe

Olio d’oliva

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C. Stendi la pasta brisée e ritaglia dei cerchi di dimensioni adatte per riempire i tuoi stampini da mini muffin. Posiziona i cerchi di pasta negli stampini.

Taglia le zucchine a rondelle sottili e saltale in padella con un po’ d’olio d’oliva fino a quando non diventano tenere. Riempie ogni mini quiche con le zucchine e aggiungi un pezzo di pecorino fresco sopra. In una ciotola, sbatti le uova e condisci con sale e pepe. Versa il composto di uova in ciascuno stampino, sopra le zucchine e il pecorino. Inforna per 15-20 minuti o fino a quando i mini quiche diventano dorati. Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››