MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cestino del pane: se lo mettessi a pagamento?


Il cestino del pane è il servizio più bistrattato di tutto il momento della pausa pranzo o della cena.

Sia dal cliente che, purtroppo, da diversi imprenditori. Vediamo qualche esempio.

-Viene portato troppo tardi apposta (perché le persone mangino poco pane)

-Viene portato sguarnito (così l’imprenditore risparmia)

-Non viene portato del tutto

-Viene riempito di pane a fette già tagliate da un po’… nel frattempo diventate secche

-Viene spostato da un tavolo all’altro (alla faccia dell’igiene)

Queste pseudo tecniche di marketing al contrario sono per te deleterie, in quanto abbattono il valore di un prodotto – il pane – che ha un costo e anche un ruolo, all’interno del pranzo o della cena. Non è lì a caso.

Questo è il motivo per cui molti imprenditori stanno iniziando a sperimentare il cestino a pagamento.

Come avrai modo di leggere anche sul blog www.solopane.it, questa scelta non è sciocca, ma frutto di una riflessione profonda:

-il pane costa

-se viene lasciato gratuitamente la gente non lo considera importante

-messo a pagamento, diventa una voce di costo di cui anche il cliente si accorge

-da qui un maggior rispetto

Cosa fare allora?

Mettere il cestino a pagamento funziona, come opzione di business, a patto che la qualità dei prodotti che inserisci al suo interno sia molto elevata. Per questo ti suggeriamo di:

selezionare più referenze, di diverso tipo (pane coi semi, pane alla curcuma, grissini, trovi tutto su www.solopane.it)

predisporre una quantità di pane proporzionata al numero di persone del tavolo e al prezzo che vorrai attribuire

Pianifica e vedrai: anche il cestino del pane sarà fonte di interessante fatturato.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››