Come si fa il vitello tonnato in 2 minuti?
8 Maggio 2023
La sfida che ti proponiamo è difficilissima: preparare in soli 2 minuti il vitello tonnato!
Chi la accetta? Solo i più coraggiosi, vero?
La verità è un’altra: per la preparazione di questo piatto occorre tanto tempo.
Oltre alla carne, bisogna preparare la salsa, con pazienza e diversi ingredienti disponibili.
E chi ha tutto questo tempo, tra un servizio e l’altro, l’aperitivo e l’ora della pausa pranzo?
No, bisogna trovare un’altra strategia operativa che funzioni, ma per davvero.
Ci siamo fatti aiutare dai nostri consulenti del brand Bstekk, ed ecco cosa è venuto fuori…
Primo: tu occupati solo della carne, al resto pensiamo noi!
Acquista il magatello direttamente sul nostro e-commerce a questo link.
Cuocilo in brodo e lascialo raffreddare. Ora affettato sottilmente.
Fin qui ci siamo. Ora arriva la seconda parte!
Al posto di preparare la salsa, usa quella già pronta, preparata da una delle nostre migliori aziende del food service, che abbiamo selezionato apposta per te.
Stiamo parlando della Top Food, che ha ideato la salsa tonnata in vaso da 950 g.
Trovi il prodotto a questo link per l’acquisto tramite ecommerce.
Se, invece, hai tanto tempo e vuoi cimentarti nel faidate, ecco la ricetta direttamente dai nostri chef!
Ingredienti:
200g di tonno sott’olio (ben sgocciolato)
2 acciughe sotto sale (dissalate)
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di senape
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
succo di mezzo limone
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Inizia tritando le acciughe e il tonno con un coltello affilato fino ad ottenere una consistenza fine.
Trasferisci il trito di tonno e acciughe in una ciotola e aggiungi il tuorlo d’uovo, la senape, l’olio extravergine d’oliva e l’aceto di vino bianco.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando la salsa risulterà omogenea.
Aggiungi il succo di limone e mescola di nuovo.
Assaggia la salsa e aggiungi sale e pepe q.b. fino a raggiungere il gusto desiderato.
Copri la salsa e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.