MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

1 giugno, quanto tempo…


Elena Giordano – Sì, il tempo è ancora molto lungo, per l’attesa di bar e ristoranti. Ma hai e abbiamo comunque tantissimo da fare.

Come indicato domenica sera dal Presidente Conte, “Bar e ristoranti rimangono chiusi anche oltre il 4 maggio, ma sarà possibile acquistare cibo da asporto «da consumare a casa o in ufficio» e non rimanendo davanti ai locali”.

Questo nuovo elemento si aggiunge alla consegna a domicilio, che probabilmente hai già attivato.

Dunque hai:

-una settimana per organizzare il take-away

-40 giorni per organizzare la ripartenza, che sarà completamente nuova, dovendo tener conto dei due metri di distanza tra i tavoli e del distanziamento sociale, nonché nell’utilizzo delle mascherine. Per non parlare della sanificazione.

Ecco come puoi organizzarti.

-Verifica di avere tutte le confezioni utili per il cibo da consegnare ai clienti

-Controlla che attorno al tuo negozio sia possibile gestire lo stazionamento distanziato dei clienti

-Fissa orari per il ritiro in modo che non ci siano mai troppe persone alla volta

Per il 2 giugno:

-Inizia a studiare con il tuo consulente Ristopiù con quali piatti è agevole ripartire basandoti sulla tipologia di clientela che ritroverai: operai? Impiegati? Operatori sanitari?

-Organizza le scorte sulla base del reale numero di coperti che potrai avere, associandolo al take-away.

-Valuta se è ragionevole mantenere in piedi il delivery o se la tua clientela ha davvero ripreso a muoversi (nel caso fosse composta da anziani, mantieni il servizio a domicilio).

-Organizza la sanificazione facendo in modo di avere detergenti e prodotti vari, oltre a guanti e mascherine per te, i collaboratori ed eventuali clienti sbadati.

I prodotti per la sanificazione, ma anche i consigli, le informazione e tutto ciò che ti occorre per la riapertura e la gestione della fase intermedia sono patrimonio dei consulenti Ristopiù. Fissa subito un appuntamento per ricevere le giuste indicazioni.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››

News

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Leggi di più ››